Звезды космонавтики в санатории "Янган-Тау".

 21 ноября 2012 года Федерация космонавтики России и ГУП санаторий «Янган-Тау» подписали Соглашение о сотрудничестве в области оказания санаторно-курортных услуг между Федерацией космонавтики России и санаторием «Янган-Тау». Было отмечено, что выбор здравницы обусловлен уникальными методиками лечения, основанных на эффективном использовании природных факторов, развитой лечебно-диагностической базой и высоким уровнем сервиса.
В соответствии с договором в апреле и мае текущего года в санаторий «Янган-Тау» приехали на отдых дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт, генерал-полковник авиации, Президент Федерации космонавтики России Владимир Васильевич Коваленок и дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Филипченко Анатолий Васильевич. Во время пребывания в санатории для гостей были организованы экскурсии по обширной территории курорта и в музей санатория. Космонавты посетили и сельскую школу села Янгантау, где состоялась встреча с местными школьниками, получившими уникальную возможность пообщаться с легендарными летчиками.
Испытав на себе действие методик уникального лечения, предоставляемого в санатории «Янган-Тау», и в целом оценив широкий спектр предлагаемых услуг, звездные гости пожелали курорту и его коллективу - дальнейшего процветания, новых успехов и достижений, а горе Янгантау, представленной в числе других достопримечательностей страны в конкурсе «Россия-10» - присуждения высокого звания «Чудо России».