Итоговый релиз о выездном совещании с представителями правительства РБ, глав районов и партнеров из Челябинской области

    23 июня на базе санатория «Янган-Тау» состоялось выездное заседание с участием представителей республиканской власти, во главе с Заместителем Премьер-министра Правительства РБ Мухаметдиновым Иреком Радиловичем, глав районов, а также представителей власти Челябинской области. 
    В программе заседания было запланировано совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов в северо-восточных районах в рамках Среднесрочной комплексной программы социально-экономического развития северо-восточных районов РБ. В нем приняли участие главы всех районов: Нуримановского, Аскинского, Дуванского, Караидельского, Кигинского, Мечетлинского, Белокатайского и, конечно же, Салаватского. Главы администраций рассказали о текущем состоянии дел, реализующихся и запланированных инвестиционных проектах, о сдерживающих факторах развития сельского хозяйства и перспективах его развития. Была выстроена важная линия диалога между органами исполнительной власти и представителями района, в вопросах касающихся  реализации мероприятий и инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе,  мерах по эффективному использованию и восстановлению лесного потенциала возможностях развития территорий в рамках формирования геопарка «Янгантау» под эгидой ЮНЕСКО, развитии малого бизнеса и торговли. По итогам совещания было подписано соглашение о межмуниципальном сотрудничестве между администрациями северо-восточных районов Республики Башкортостан.
    Также в рамках мероприятия был организован круглый стол «О направлениях торгово-экономического сотрудничества северо-восточных районов Республики Башкортостан с приграничными муниципальными образованиями Челябинской области» с участием представителей Челябинской области. Возглавил делегацию Заместитель Губернатора, руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области Голицын Евгений Викторович. Он подчеркнул важность взаимодействия между республикой и областью, как на правительственном уровне, так и на уровне муниципалитетов с целью укрепления и развития партнерских отношений и реализации совместных проектов. На обсуждение были вынесены вопросы, касающиеся основных направлений сотрудничества, среди которых: улучшение транспортного сообщения, развитие торгово-экономических связей в области поставки продуктов питания развитие перерабатывающих предприятий северо-восточных районов, туристической сферы, лесоперерабатывающих производств, продвижение республиканских товаров на  рынок Челябинской области и многие другие.  

9H9A5972.JPG

9H9A5893.JPG

9H9A5944.JPG

9H9A6000.JPG