«Янган-Тау» принял участников республиканской конференции

      Республиканская научно-практическая конференция «Вопросы курортологии и медицинской реабилитации» состоялась 29 сентября в санатории «Янган-Тау». Здравница не случайно выступила площадкой для обсуждения перспектив развития современного, конкурентоспособного санаторно-курортного комплекса и оздоровительного туризма – за все время своего существования (2 апреля 2017 года курорту исполнилось 80 лет!) санаторием накоплен огромный опыт в деле лечения заболеваний и внедрения новых технологий, в традициях лучших российских здравниц. День проведения конференции включил в себя и мероприятия, посвященные празднованию юбилея «Янган-Тау».
      Председателем Президиума, а также модератором, соорганизатором мероприятия выступил заслуженный деятель науки РФ и РБ, заведующий кафедрой пропедевтики внутренних болезней БГМУ, д.м.н., профессор Шамиль Зарифович Загидуллин. Под его редакцией был выпущен ряд научно-методических пособий и сборник «Научные вехи санатория «Янган-Тау», презентованные участникам конференции. 
      Торжественное открытие началось с выступления директора санатория А.Р. Акбашева. С приветственным словом к большой аудитории слушателей обратились заместитель Премьер-министра РБ И.Р. Мухаметдинов, ректор БГМУ, д.м.н., профессор В.Н. Павлов, после чего докладчики озвучили стратегические задачи отрасли, направленные на разработку новых стандартов, методов лечения и диагностики, поскольку, в силу регулярных стрессов и неблагоприятной экологии, сегодня в зоне риска оказываются взрослые, подростки, дети, и профилактика заболеваний, своевременная реабилитация пациентов приобретает особую актуальность. Участниками конференции говорилось об уникальном преимуществе республиканской курортологии, развивающейся на основе богатых природных ресурсов, о практике сочетания традиционных методик лечения с новейшими медицинскими технологиями на базе башкирских здравниц. Были представлены сведения о средней нагрузке санаториев Республики Башкортостан, лидирующую  роль по основным финансово-экономическим показателям занял санаторий «Янган-Тау».
      Самой истории становления «Янган-Тау» от опытной клинической станции со стационаром на 20 койко-мест до здравницы-юбиляра, флагмана санаторно-курортной отрасли страны, был посвящен доклад руководителя курорта. Были
отмечены основные экономические и социальные показатели, намечены дальнейшие планы развития. 
Мероприятие завершил концерт Народного эстрадно-фольклорного коллектива «Янган-Тау» с торжественной церемонией награждения лучших сотрудников из разных подразделений. 


      «Для всех он – наш, а для каждого - свой» - эта фраза применима практически к каждому гостю, участнику, сотруднику курорта, так или иначе связанных с ним - воспоминаниями, нынешними совместными деяниями. Что ждет курорт в грядущем? Мы верим, что золотая здравница России, перелистнув очередную страницу своей истории, также будет стремиться к покорению новых вершин, помня великий труд своих первопроходцев, приручивших 
целебный огонь легендарной горы Янгантау, направивших звенящие воды Кургазака на благо оздоровления и восстановления здоровья.
      
      «Как прекрасно, что горячее ласковое дыхание этой таинственной горы, живительная струя этого вечного источника служат людям на благо, во имя их долголетия. Прикасаясь  к ним, люди непременно должны испытывать чувство благодарности к тем, кто открывал их могущественные секреты, дорожить этими бесценными дарами Создателя. Дорожить и беречь для далеких и далеких потомков…»
                                                                                                                                Народный поэт Башкортостана
                                                                                                                                                            Мустай Карим

9H9A5587.JPG

9H9A5594.JPG

9H9A5702.JPG

9H9A5749.JPG

9H9A5664.JPG

9H9A6048.JPG

9H9A5983.JPG

9H9A6085.JPG

9H9A6093.JPG

Для сайта.jpg