Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

Встреча с писателем Камилем Зиганшиным

20 марта в концертном зале санатория «Янган-Тау» прошла встреча с председателем Башкирского отделения Русского географического общества, писателем, путешественником Зиганшиным Камилем Фарухшиновичем. 


Камиль Фарухшинович родился в Башкортостане, но все детство и юность провел на Дальнем Востоке. Уже с младших классов он пристрастился к путешествиям. А став постарше, в летние каникулы трудился рабочим в геологических партиях у своего дяди. Впоследствии, будучи, семейным человеком он переезжает в Уфу. 

Через два года Камиль Фарухшинович уезжает в Хабаровский край, где 4 сезона работает штатным охотником. В это время он делает для себя выводы о том, что «нападение зверей на человека в большинстве случаев спровоцировано самим человеком». Он говорит: «Если внимательно приглядеться, действия и поступки животных каждодневно доказывают: не всё в их поведении объясняется инстинктами. Они… мыслят, анализируют! Примитивней, упрощённей, чем люди, но мыслят! При этом у каждого свой характер, свои привычки»;«мы почему-то решили, что имеем право делить зверей на полезных и вредных, подлежащих уничтожению. На самом деле дикие звери такие же полноправные обитатели планеты, как и мы». 

Свою любовь к природе Камиль Фарухшинович отражает в своем творчестве писателя-натуралиста. Им написано уже огромное количество книг, которые читаются на одном дыхании. 

На встрече он поведал нам о своем путешествии - кругосветка «Огненный пояс Земли» по действующим вулканам, по побережью Тихого океана. Кругосветка охватила Аляску, Канаду, США, Гватемалу, Эквадор, Перу, Аргентину и др.(68000 км). Это первая экспедиция, прошедшая не по параллели, как обычно, а по меридиану. Незаметно пролетело время за общением и просмотром красочных фотографий, особо активным слушателям автор подарил свои книги с автографом. В следующий раз Камиль Фарухшинович обещал рассказать о своем путешествии в Бутан.

tmvgpmK6Bzs.jpg